Все такие разные, один я одинаковый…

Mon Avis

Поиск

Русские идут! Страхи Европы.

Когда в зарубежной прессе натыкаешься на рассуждения о неспровоцированной российской агрессии или российском терроре, или русских, которые после хохлов пойдут всю Европу вырезать, каждый раз лёгкий диссонанс возникает.

Потому что русские, вполне вероятно, один из самых терпеливых и доброжелательных (если не самый) народов на планете.

И современное Российское государство это в полной мере отражает: в одной стране уживаются более 190 народов, говорящих на примерно 280 языках и диалектах. Расовое, национальное и половое равноправие. Спокойно сосуществуют основные мировые религии – христианство, ислам, иудаизм и буддизм. Зарегистрировано 29 политических партий. При этом, всё это многообразие живёт в рамках единого правового поля. Таких государств – и такого масштаба – в нашем мире очень немного, дорогие друзья.

Мы и либерах сколько лет терпели – им официально даже разрешали собираться на многотысячные митинги и призывать к свержению власти.

И, в отличие от европейцев, в геноцидах тоже не замечены, не состояли, не привлекались. То есть, если по благородным европейским меркам, то в завершающие годы Великой Отечественной советские солдаты могли бы просто вырезать всех немцев и в конце пожать плечами: «сами вы унтерменши». И никто бы и слова тогда поперёк не сказал. Но ничего подобного не случилось.

Так вот.

Мы, честно, даже представить себе не можем, какой в XXI веке надо быть бессмысленной скотиной, чтобы спровоцировать русских на нападение.

Ещё раз: 190+ народов, около 280 языков, все мировые религии, внутренний политический и идеологический плюрализм, открытость к внешнему политическому, экономическому и культурному обмену, способность одинаково поддерживать дипломатические отношения и с Северной Кореей, и с США (когда американцы во вменяемой фазе). Тысячелетняя история с самыми нетривиальными, пожалуй, переходами от монархии к советам, а потом от советов к капитализму.

То есть мы когда пишем о многонациональной- многоконфессиональной-мультикультурной, мы действительно имеем в виду один из редчайших примеров успешного цивилизационного проекта. Причём, длительно успешного.

Насколько отбитым надо быть, чтобы во всё это не вписаться? Какую историческую альтернативу русскости нужно собой являть, чтобы те решили: так, вот этого рядом с нами точно быть не должно, это жесть, это необходимо ломать.

Как всегда – не спровоцированно и агрессивно!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x