Моё мнение обо всём

Mon Avis

Ранняя сексуальная жизнь девочек

Почему многие девушки думают, что единственный способ быть замеченной в группе сверстников – это выглядеть сексуально и вызывающе? Почему совершенный образ популярной девушки – это девушка-подросток, сексуально доступная для молодых людей в своей компании, в то время как прототип неудачницы – это девушка, одетая как монашка, абсолютно невинная и никому не доступная?
Нет никаких сомнений, что наши дочери с самого раннего возраста начинают думать, что казаться сексуальными и соблазнительными, а также иметь сногсшибательную внешность – ключ и гарантия на будущее во всех областях жизни: любви, дружбе и работе.
Впрочем, статистика очень ясно показывает, что за последние пятьдесят лет эротическая жизнь молодых людей значительно поменялась. Они раньше начинают жить половой жизнью, на фоне этого увеличилось число нежелательных беременностей и венерических заболеваний у несовершеннолетних, в то же время увеличилось употребление алкоголя и наркотиков.
Согласно статистике, средний возраст первого полового контакта за последние годы снизился:
• в 1946–1955 – 20–21 год;
• в 1956–1965 – 19 лет;
• в 1966–1975 – 20–21 год;
• на сегодняшний день у подростков – 14 лет.
Раннее созревание является частью более обширного феномена, который на биологическом уровне означает более раннее начало пубертатного периода, в то время как на поведенческом и эмоциональном уровнях показывает, что многие подростки демонстрируют поведение, связанное с сексуальностью, уже в дошкольном возрасте, тогда, когда дети еще должны интересоваться своим телом не в плане соблазнения, а изучать его играючи, наблюдая за моторикой своих движений.
На самом деле в течение последних ста лет половая зрелость наступала все раньше, и такое впечатление, что эта тенденция продолжается. В середине прошлого века средний возраст первого менструального цикла приходился на шестнадцать-семнадцать лет, тогда как сегодня месячные у девочек начинаются в двенадцать с половиной лет. Основной причиной этого является улучшение условий окружающей среды и санитарии. Среди психологических и образовательных факторов, которые способствовали этому феномену, главная роль принадлежит средствам массовой информации.
Насаждение сексуальных образов и постоянные беседы на подобные темы способствуют у подростков формированию эротического восприятия всей окружающей действительности.
В результате чего активизируется работа головного мозга: гипоталамус и гипофиз стимулируются к производству гонадотропинов, которые, в свою очередь, побуждают секрецию гормонов-стимуляторов половых органов, вызывая их преждевременное развитие.
Комбинация физиологических и психологических факторов, вызванных окружающими стимулами, имеет прямую связь с тем, о чем наши дети думают, что представляют и делают на эротическую тему. Нередко в начальных классах можно встретить детей, которые в восемь лет говорят об оральном сексе или половом акте с таким невозмутимым спокойствием, которое явно не соответствует степени их эмоционального и когнитивного развития при обсуждении подобных тем. Точно так же можно увидеть девочек, которые танцуют, двигаясь очень соблазнительно, подражая любимым актрисам и певицам, или одеваются в стиле, подобающем взрослым или по крайней мере подросткам, ни в какой мере не характерном (и не подходящем) для детей. Все эти примеры свидетельствуют об определенной форме «несвоевременного взросления» ребенка, проходящей на фоне ранней эротизации. В соответствии с Американской психологической ассоциацией это явление основано на следующих четырех элементах:

  1. Ценность любого человека связывается исключительно с его сексуальностью или сексуальным поведением;
  2. Каждая личность должна приспособиться к общему мнению, в соответствии с которым быть сексуальным означает быть физически привлекательным;
  3. Личность считается сексуальным объектом, другими словами, она предназначена для ее использования другими, а не для того, чтобы быть уважаемой за независимость и умение владения собой;
  4. Сексуальность навязывается индивидууму неподобающим образом.

Детский эротизм подрывает многие убеждения и способы воспитания, которыми следовали родители до наших дней.
Поэтому знакомство детей с эротической моделью, гораздо более продвинутой по отношению к их стадии развития, автоматически превращается в форму психологического давления, в настоящее насилие, злоупотребление, в первую очередь – на эмоциональном уровне. Это нарушает основной составляющий принцип детства – «право быть ребенком», то есть расти в соответствии с темпами и этапами физиологического развития.
Уважение к физиологии и ритмам развития не существует в контексте, который, по крайней мере в отношении секса, порождает «детей с ускоренным развитием» (в английском языке это называется hurried child syndrome). Как взрослые, мы должны спросить себя, не рискует ли тенденция ускорения жизни наших детей превратиться в громкую самоцель? Подобная беда также не обходит стороной юных богатых и знаменитых звезд международного масштаба, имеющих в жизни все, но слишком рано.
Согласно Фрейду, особенно в раннем детстве сексуальность характеризуется интенсивной физической энергией и активностью, которая, однако, значительно отличается от активности взрослых и подростков.
Бритни Спирс и Линдсей Лохан являются лишь двумя примерами подростков, которые воплотили в жизнь миф о сексуальной и доступной девушке и вели взрослую жизнь, не будучи к ней готовы эмоционально. В итоге их существование представляет собой бесконечное число проблем, среди которых психологические трудности, эмоциональная неустойчивость, наркомания и даже проблемы с законом.
Никто не рассказывает подросткам, что в действительности стоит за гламурной жизнью на полной скорости без ответственности и обязательств, демонстрируется лишь сияющий фасад.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кисколюб
10 месяцев назад

Да и ладно, мне нравится, что сейчас происходит. Когда бы еще можно было так легко трахнуть малолетку? Они ведь дурочки ведутся на всякую лажу, а мне удобно. Я за последний год поимел 17 кисок которым еще нет и 16 лет. Когда еще такое было?

Антоха
10 месяцев назад
Ответить на  Кисколюб

Поддержу братушка. Мне вот 47 лет, мои крайние самки 19 лет. Люблю современность!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x